SINOPSIS WEB SERIES INDIA PAATAL LOK (2020)


PLOT

Inspektur Hathi Ram Chaudhary, seorang polisi yang kehidupannya biasa saja, baik  di kehidupan pribadinya maupun karirnya yang tidak ada perubahan. Sampai suatu ketika dia dipercaya untuk menyelidiki kasus dugaan pembunuhan terhadap jurnalis terkemuka. Dengan dibantu rekannya, Ansari, Inspektur Chaudhary menginterogasi para pelaku dan itu membuat dia harus mencari tahu asal muasal para pelaku & siapa 'bos' yang menyuruh mereka untuk melakukan itu. 
Banyak banget isu sensitif yang diangkat di series ini, mulai dari penganiayaan/kekerasan, agama, pelecehan seksual terhadap wanita dan anak-anak dan juga masalah yang rumit seperti korupsi, perselingkuhan, juga ada scene 'LGBT' yang sedikit tapi penting. Mungkin kalian yang sering nonton film India Selatan sudah biasa liat adegan tawuran pake pedang, pistol, clurit, dan senjata tajam lainnya, tapi percayalah adegan yang sama terjadi juga di series ini tapi benar-benar 'parah' banget walaupun cuma sedikit. Banyak juga adegan yang membuat kita tidak nyaman seperti pelecehan seksual terhadap anak, kekerasan seksual terhadap wanita, dan balas dendam yang ketika kita menontonnya membuat kita mengernyitkan dahi karena saking aneh dan tidak nyamannya adegan tersebut (actually, menurut saya malah lebih parah) 

Disini walaupun agama Islam menjadi minoritas, tapi Hindu yang diperlihatkan kejelekannya (no offense) tapi di series ini ditunjukkan kalo kaum agama Islam yang selalu ditindas) awal-awal nonton ini mungkin berasa boring & ngantuk (kalo nontonnya abis begadang:v) tapi mulai dari pertengahan sampai episode terakhir dibikin penasaran dan ikut mikir, lalu BOOM!!! 

Endingnya di luar pemikiran­čśé 

Pas selesai nonton ini Jumat minggu lalu, seketika inget kasusnya SSR yang awalnya diselidiki polisi tapi kemudian diambil alih CBI, setelah nonton ini tiba-tiba bikin ga mau terlalu percaya juga sama CBI karena namanya manusia, instansi pemerintah pasti ada 'permainannya' masing-masing. 


Intinya series ini RECOMMENDED banget, disini ga diliatin polisi yang jago, keren, kekar berotot yg dengan gampang banget menyelesaikan masalah.­čśéSebaliknya disini Jaideep Ahlawat malah bener-bener kayak polisi India biasanya, tapi keliatan hot banget kayak R. Madhavan di series Breathe☺

Series ini belum ada subtitle Indonesia sama sekali bahkan di subscene juga belum ada, tapi kalian bisa tonton series ini dengan bahasa Indonesia di Nitnutflix. Buat kalian yang belum tau, Nitnutflix itu semacam web yang menyediakan film & series India dengan terjemahan bahasa Indonesia. Terjemahannya pun mudah dipahami (buat yang udah pernah nonton di Nitnutflix, if u know u know­čśüpasti tau dong). So, SANGAT BERTERIMA KASIH BANGET & SEKALI.... buat para suhu yang udah mau up film & series India dengan terjemahan bahasa Indonesia

*maafkeun kemaren posting tentang ini ga dikasih judul, lupa kalo posternya pake tulisan Hindi:v

Artikel ini ditulis oleh : Maya Rus Herawan
Telah terbit di Facebook BMCI pada tanggal 04 September 2020


----------------

Judul : Pataal Lok (Amazon Prime Video - 15 Mei 2020)
Genre: Crime, Thriller
Dibuat oleh: Sudip Sharma
Berdasarkan: The Story of My Assassins by Tarun Tejpal
Ditulis oleh: Sudip Sharma, Sagar Haveli, Hardik Mehta, Gunjit Chopra
Disutradarai oleh: Avinash Arun, Prosit Roy
Dibintangi
  • Jaideep Ahlawat a.k.a Inspektur Hathiram Chaudhary
  • Gul Panag a.k.a istri Hathiram, Renu
  • Bodhisattva Sharma a.k.a Siddharth Chaudhary, anak Hathiram
  • Ishwak Singh a.k.a Imran Ansari, rekan kerja (junior) Hathiram
  • Neeraj Kabi a.k.a jurnalis dan pembawa berita terkenal, Sanjeev Mehra
  • Swastika Mukherjee a.k.a Dolly Mehra, istri Sanjeev
  • Niharika Lyra Dutt a.k.a Sara Matthews
  • Abhishek Banerjee a.k.a Vishal "Hathoda" Tyagi
  • Jagjeet Sandhu a.k.a Tope Singh "Chaaku"
  • Asif Khan a.k.a Kabir M
  • Mairembam Ronaldo Singh a.k.a Mary Lyngdoh atau Cheeni
  • Sandeep Mahajan a.k.a Intelijen Delhi, Dahiya
  • Sanjeeva Vats a.k.a Donullia
  • Akshay Sharma a.k.a Masterji
  • Anindita Bose a.k.a Chanda Mukherjee
  • Vipin Sharma a.k.a DCP Bhagat
  • Asif Basra a.k.a Jai Malik
  • Manish Choudhary a.k.a Vikram Kapoor
  • Akash Khurana a.k.a Singh Saab
  • Rajesh Sharma a.k.a Gwala Gujjar
  • Anup Jalota a.k.a Balkishan Bajpayee
  • Anurag Arora a.k.a SHO Virk
  • Tushar Dutt a.k.a Raju
  • Amit Raj a.k.a jurnalis
Komposer: Naren Chandavarkar, Benediktus Taylor
Negara: India
Bahasa: Hindi
Musim: 1
Jumlah episode: 9
Produser :
  • Anushka Sharma
  • Karnesh Ssharma
Lokasi produksi: India
Sinematografi: Avinash Arun, Saurabh Goswami
Editor: Sanyukta Kaza
Durasi per episode: 43-53 Menit
Perusahaan produksi: Clean Slate Filmz

-----------------------
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url