F.A.Q - NITNUT | THE REAL BOLLYWOOD STREAMING RADIO

* Nitnut itu apa an sih?
~ Nitnut itu siaran Radio Digital yang dikelola oleh BMCI Jatim khusus untuk pecinta Bollywood dimanapun berada.

* Loh, Radio Digital? Emang apa bedanya dengan radio biasa?
~ Radio digital itu ya Siaran radio yang dipancarkan melalui jaringan digital. Untuk menangkap siaran radio digital diperlukan perangkat digital.

* Perangkat digital? Semacam alat gitu?
~ Iya semacam alat. Biasanya kita menyebutnya Komputer, Handphone, Tablet, Laptop. Inilah yang disebut perangkat digital.

* Oalah.. tak kira semacam peralatan tukang gitu.. bilang dong .. pake Hape!!! kalo gini kan aku bisa ngerti.. 😊😊😊.

* Trus, gimana caranya kalo kita pingin dengerin siaran Nitnut?
~ Hampir sama seperti radio biasa, kita cari gelombangnya di perangkat radio. Karena kita pake radio digital, cukup instal aplikasinya yg bisa didapat di Play Store. Namanya : Listen2MyRadio atau XiaaLive (klik tulisan/tautannya).

* Gitu doang?
~ Nggak.

* Lalu ?
~ Setelah instal Listen2MyRadio, buka aplikasinya dan ketik "nitnut" di kotak pencarian aplikasi. Nanti akan ketemu chanel Ninut. Mainkan Nitnut dengan tekan tombol PLAY

* Hmmm.. gitu yah. Kalo pake aplikasi "Xiaalive" bagaimana caranya?
~ Setelah aplikasi Xiaalive terpasang, bukalah. Lalu klik "FAVORITES". Setelah itu klik tanda plus "+". Lalu masukkan url : "http://tinyurl.com/nitnutradio"

* Emang apa beda 2 aplikasi tersebut?
~ Kalo Ngadimin saranin lebih baik pakai Xiaalive, karena lebih kecil ukurannya, Xiaalive juga masih mampu menerima siaran Nitnut meski sinyal GPRS.


* Kalo pake aplikasi lain, bisa gak?
~ Bisa saja. Yang penting aplikasi pemutar radio online semacam ONLINE RADIO, Radio Online, Tune in dan sejenisnya. Yang penting nanti bisa menambahkan url atau link Nitnut yaitu : http://tinyurl.com/nitnutradio

* Nah, kalo kita sudah bisa dengerin Nitnut, cara rekues dan kirim salamnya bagaimana?
~ Gampang, klik aja tautan ini www.tinyurl.com/nitnutrekues. Rekuesmu akan otomatis masuk ke inbox penyiarnya.

* Kalo makin sering dengerin Nitnut, lama-lama akuh bisa jatuh cinta nih 😍😍😍. Nyari studio nya dimana yah?
~ Doakan saja kami bisa segera bangun Studio atau Basecamp Nitnut. 🙏🙏🙏 Aamiiiinnn.

* Kalo akuh kepingin ketemu penyiarnya gimana dong?
~ Gabung aja dengan kegiatan BMCI Jatim. Banyak kok kegiatannya. Mulai latihan nari & nge-dance, nyanyi, juga Nonton Bareng film film Bollywood. Info kegiatannya bisa di baca di Grup Facebook "BMCI Jatim"



Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url